Araxaense é campeão da corrida da Saúde em Uberaba

O atleta araxaense Jhonathan Gonçalves de Castro foi o primeiro colocado, em sua categoria, na Corrida da Saúde promovida pela Universidade de Uberaba. A competição aconteceu, no último domingo no campus Aeroporto e marcou as comemorações ao Dia Mundial da Atividade Física (6) e Dia Mundial da Saúde (7).

Jhonathan disputou na categoria de até 18 anos e conquistou uma das melhores marcas da competição; 26m07s. O percurso de seis quilômetros de extensão contemplou toda a ciclovia que recentemente foi implantada na cidade.

Cerca de 1.500 pessoas participaram da competição que serviu para a preparação física do atleta. Jhonathan disputa também o triathlon, modalidade que reúne corrida, mergulho e ciclismo.

O adolescente teve sua iniciação no esporte através de um projeto da Fundação Rio Branco, instituição mantida pela Distribuidora e vem conquistando muitas medalhas desde então.