Começa a 8ª edição do Festival Internacional de Gastronomia de Araxá

Começa a 8ª edição do Festival Internacional de Gastronomia de Araxá

Começa hoje (17) a 8ª edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia. Neste ano o tema é “Olhares, sabores e acordes onde primeiro se avista o sol”. O evento será realizado até domingo na Fundação Cultural Calmon Barreto. Segundo os organizadores, a cozinha italiana será destaque nos festins do festival.

Em quatro dias de evento, o público vai poder conferir muitas novidades na área gastronômica e diversas apresentações culturais.  

Festival

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

QUINTA FEIRA – 17 de setembro:

18h00 – Abertura oficial

18h30 (pátio) – BeJázz Street Band

19h30 (palco) – Nota Certa Jazz Quinteto

21h00 (pátio) – BeJázz Street Band

21h30 (palco) – Grupo Latinoamérica

SEXTA FEIRA – 18 de setembro:

19h00 (pátio) – BeJázz Street Band

19h40 (palco) – Charanga Pop

20h40 (pátio) – BeJázz Street Band encontra Charanga Pop

21h30 (palco) – Tarcísio Moura Blues e Afins

SÁBADO – 19 de setembro:

16h00 (pátio) – Cia Valentina de Teatro

17h00 (pátio) – Choro de Vinnis

18h00 (pátio) – Cia Valentina de Teatro

18h30 (pátio) – BeJázz Street Band

19h00 (palco) – Oncalô

20h00 (palco) – BeJázz Street Band

21h15 (palco) – Marcos Paiva convida Vanessa Moreno

DOMINGO – 20 de setembro:

12h30 (pátio) – Rodas de Minas – Araxá Dance Company

13h30 (palco) – Corporação Musical Lira Santo Antônio (banda apoiada pelo Criança Esperança em 2011 e 2012).

14h30 (palco) – Os Arachás

TODOS OS DIAS:

– Exposição fotográfica “Olhares Araxá”

 PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

QUINTA FEIRA – 17 de setembro:

12h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Festim da Terra” (no restaurante Spettus)

18h00 – Degustação de cervejas especiais (Wäls)

19h00 – 12h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Frango do Araxá com quiabo e angú.

21h00 – Festim – Chef Tássia Magalhães

SEXTA FEIRA – 18 de setembro:

15h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Espetando o boi” –(cerimônia de abertura do Velório do Boi)

17h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Oficina” (ver no local a aula do dia)

18h00 – Degustação de vinhos (Premium Wines)

19h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Leitão do Cerrado”

21h00 – Festim – chef Renato Carioni

22h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Sopão do Boi”

SÁBADO – 19 de setembro:

13h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Servindo o Boi”

16h00 – Degustação de vinhos para iniciantes (Premium Wines)

– Clube da Cozinha de Araxá – “Oficina” (ver no local a aula do dia)

18h00 – Degustação de cervejas especiais (Wäls)

19h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Tropeiro do Cerrado com Torresmo moiado”

21h00 – Festim – chef Carlos Bertolazzi

DOMINGO – 20 de setembro:

11h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Oficina” (ver no local a aula do dia)

12h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Paelha Caipira”

TODOS OS DIAS:

– Tendas gastronômicas

– Encontro de Fodd Trucks

– Oficinas culinárias – Carreta do SENAC

DICAS ÚTEIS:

A secretaria do evento vai funcionar na sede da Fundação Cultural Calmon Barreto a partir de quinta feira – 17 de setembro, a partir de 12h00.

Compras de ingressos para festins e degustações deverão ser feitas na secretaria do evento.

Para participar das oficinas, inscreva-se diretamente na carreta do SENAC.

Todas as oficinas estão previstos degustações. Para evitar constrangimento, informe-se no ato de inscrição.

Esta programação está sujeita a mudanças sem qualquer aviso prévio.

Acesso:

– De quinta a sábado: ingressos a R$ 20,00 a inteira e R$ 10,00 meia, para idosos acima de 60 anos e estudantes, mediante apresentação de carteira e comprovante de matrícula.

– Domingo, acesso gratuito.

– Censura livre.

– Acesso único pela Praça Artur Bernardes, 10.

Notícias relacionadas