Ganso vira para cima do Santarritense em noite de oito gols

Araxá 5 x 3 Santarritense - Foto: Caio Aureliano

Da Redação – Oito gols e muita emoção até o final. Esse foi o retrato do confronto entre Araxá e Santarritense disputado no último sábado (27), no Estádio Municipal Fausto Alvim, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão.

O Santarritense chegou até comandar o placar por duas oportunidades assustando a torcida alvinegra, mas com gols de Roni, Samir, Flávio Torres e, dos estreantes da noite, Rafael Paty e Leandro Bocão, o Araxá venceu por 5 a 3 e continua na liderança da chave A.

O Alvinegro volta a jogar no próximo dia 11 de setembro contra o Santarritense, no Estádio Erasmo Cabral.

Quatro gols no primeiro tempo

O início do jogo entre as duas equipes foi de duas bolas na rede favoráveis ao Santarritense. Logo no primeiro minuto, escanteio batido pela esquerda, a zaga do Araxá não conseguiu cortar para fora da área, e o zagueiro Rodolfo estufou a rede. Aos 8 minutos, o meio campista Rodnei avançou com a bola dominada, e de perna direita, colocou no ângulo esquerdo de Fernando Pompeu, que nada pôde fazer.

A equipe do Araxá assustava o adversário nas jogadas de bolas aéreas, principalmente em cobranças de faltas feitas por Rodrigo Cassimba, que chegou até carimbar o travessão do goleiro Abelha. O Santarritense apostava nos contra-ataques para surpreender o Ganso. Em um desses lances, Bruninho arrancou, invadiu a grande área e soltou chute forte cruzado a linha de fundo.

O primeiro gol alvinegro veio aos 25 minutos quando Rafael Paty diminuiu de cabeça aproveitando cruzamento de Fabiano pela esquerda. Apesar da pressão imposta pelo Ganso em busca do ataque, a Santarritense ainda levou perigo ao gol de Fernando Pompeu com a bola cabeceada pelo jogador Netinho, também no travessão.

Antes de terminar o primeiro tempo, o Ganso saiu para o intervalo com o empate através do meia Samir nos acréscimos.

Mais cinco bolas na rede e festa do Alvinegro

A segunda etapa começou como no primeiro tempo com gol para o Santarritense. Aos 32 segundos, o escanteio foi batido pela direita, a bola desviada na primeira trave e Pereira aproveitou a chance fazendo 3 a 2.

A bola aérea, mais uma vez, foi a melhor opção encontrada pelo Araxá para reverter o marcador. Aos 11 minutos, o escanteio foi cobrado pelo lado direito, e na primeira jogada Flávio Torres tentou cabecear. Na sequência, a bola não foi tirada pela defensiva adversária e sobrou para o atacante do Ganso dentro da área balançar a rede do Santarritense.

Nas jogadas de bolas paradas, o Araxá continuava sempre levando perigo. Rodrigo Cassimba bateu fechadinho o escanteio pelo lado direito para surpreender o goleiro Fernando, mas a bola raspou o travessão, e por pouco, o torcedor não presenciou um gol olímpico.

O Araxá acabou fazendo o gol da virada aos 28 minutos. Na tabela rápida feita na entrada da área, a bola foi levantada para o atacante Rafael Paty mergulhar e conferir o seu primeiro gol com a camisa do Ganso.

O Santarritense se viu pela primeira vez, atrás do placar, e foi para cima em busca do empate, principalmente por causa da expulsão do meia Samir pelo segundo cartão amarelo tomado. Aos 49 minutos, o time visitante vacilou no campo defensivo proporcionando a arrancada de Leandro Bocão em direção à área. Quando ele chegou na cara de Abelha, o atacante teve calma e precisão fazendo o gol que garantiu a segunda vitória do alvinegro no campeonato.

Araxá: Fernando Pompeu; Peterson, Lúcio, Diego Rafael e Fabiano (Leandro); Cafú, Rodrigo Cassimba, Roni (Leandro Bocão) e Flávio Torres; Samir e Rafael Paty (Marcelino).
Treinador: Clebão.

Santarritense: Abelha; Netinho, Rodolfo, Bruno e Alê (Bruno César); Lúcio (Léo), Rafael Luís, Rodnei e Pereira; Sandrinho (Alan) e Bruninho.
Treinador: Zezito.

Árbitro: Joel Tolentino da Mata Júnior (FMF).

Assistentes: Janette Mara Arcanjo (FMF) e Mauro Antônio Ferreira dos Santos (FMF).

Gols no primeiro tempo: Rodolfo, a 1 minuto; Rodnei, aos 8; Roni, aos 25; e Samir, aos 47.

Gols no segundo tempo: Pereira, aos 42 segundos; Flávio Torres, aos 11; Rafale Paty, aos 28; e Leandro Bocão, aos 49.

Cartões amarelos: Abelha, Netinho, Rodnei e Pereira (Santarritense).

Cartão vermelho: Samir (Araxá).