João Paulo Lacerda conquista a 4ª Etapa do Circuito Araxaense de Xadrez

João Paulo Lacerda conquista a 4ª Etapa do Circuito Araxaense de Xadrez 1

Aconteceu no dia 1° de novembro na Escola Estadual Dr. Eduardo Montandon, a 4ª Etapa do Circuito Araxaense de Xadrez Rápido 2014. O evento foi organizado pela Academia Araxaense de Xadrez e reuniu 50 enxadristas dos municípios de Araxá e Sacramento, sendo o maior número de participantes nesta temporada.

O xadrez araxaense esteve representado por grandes enxadristas, estudantes das Escolas Estaduais Dr. Eduardo Montandon, Luiza de Oliveira Faria, Padre João Botelho, Padre Anacleto Giraldi, Dom José Gaspar, o Colégio Dom Bosco, Universidade Federal de Juiz de Fora (campos Araxá) e alunos do curso de xadrez do Centro de Formação Julio Dario.

Após as 7 rodadas o Campeão foi o enxadrista araxaense João Paulo Lacerda Gonçalves que obteve 6,5 pontos, seguido por Lucas Cruvinel Cândido que obteve 6,0 pontos. Em 3° lugar ficou o enxadrista de Sacramento Gilberto Cardoso que obteve 5,5 pontos. Completando o pódio, em 4° lugar o Sargento Marco Antonio Gonçalves e em 5° lugar Eduardo da Silva. A campeã feminina desta etapa foi a estudante da Escola Estadual Padre João Botelho Jessika Correa Santos.

Na corrida pelo título de Campeão Araxaense de Xadrez Rápido 2014 após esta 4ª Etapa ficou assim: na liderança Sargento Marco Antonio com 30 pontos, seguido por Vítor Amorim Fróis com 23 pontos e em terceiro lugar Alexandre Augusto de Oliveira Cobos com 16 pontos. Na disputa pelo título de campeã araxaense a enxadrista do Cefet Amanda Beatriz Vaz Felizardo lidera com 8 pontos.

Todos os participantes desta etapa foram pontuados no Ranking Araxaense e no Nacional da Liga Brasileira de Xadrez (LBX) na modalidade de Xadrez Rápido.

Confira a classificação final em todas as categorias.