Tiago Moscardini é quinto na Ultramaratona de Brasília

Tiago Moscardini durante chegada na Ultramaratona de Brasília - Foto: Tendência Outdoor

Para quem não conhece uma ultramaratona, é simples explicar. O atleta deve correr qualquer distância acima de 42 km ou uma maratona. Agora o desafio não é mais completar uma maratona e sim completar os primeiros 100 km.

Tiago Moscardini, atleta araxaense da Assessoria Tendência Outdoor, residente em Brasília, completou sua primeira ultramaratona. Ele correu 100 km em 10 horas e 25 minutos, ficando em quinto lugar geral na categoria solo masculino.

Esta prova, em suas primeiras edições, era exclusivamente de revezamento. No ano passado abriram cinco vagas como teste e neste ano foram aceitos 20 atletas masculinos e 5 femininos.

O grande desafio é o tempo limite. São 11 horas em que os atletas darão uma volta no Lago Paranoá (extensão de 100 km). O percurso tem muitas subidas e descidas.

Juvam Palmeira foi o grande campeão da categoria solo, com pouco mais de 8 horas de competição.

Alguns aspectos não são comuns. A organização não se responsabiliza por hidratação e alimentação dos atletas, sendo responsabilidade das equipes de apoio.

Tiago dedica seu resultado a seus pais, Dalva e Múcio Moscardini, de Araxá.