O queijo minas artesanal produzido por Alexandre Honorato, pecuarista de Araxá, conquistou a preferência dos jurados do 3º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, durante a Feira da Agroindústria Familiar e Empreendimento Rural de Minas Gerais (Femig), no Parque Fernando Costa, em Uberaba.
Dentro dos critérios de avaliação definidos no edital do concurso, foram analisados rotulagem, cor, consistência, paladar, textura e a originalidade da apresentação. Os participantes já haviam sido previamente selecionados, pois todos foram premiados em concursos regionais, organizados pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). Em segundo lugar, ficou o queijo tipo canastra apresentado por Wander Evangelista de Carvalho e, em terceiro, o de Marcos João Bispo (queijo Cerrado).
“O concurso foi criado para valorizar a cultura mineira, resgatando as características de Minas através do produto típico do Estado, o queijo”, explica a coordenadora técnica estadual da Emater-MG, Marinalva Martins Soares, uma das organizadoras do concurso.
Participaram do julgamento os cinco primeiros colocados nos Concursos Regionais realizados durante o ano de 2009. “Os produtos apresentados neste ano se destacaram pelo alto nível, o que denota o profissionalismo que os produtores estão adquirindo para fabricação e maturação do queijo minas artesanal”, afirma Marinalva.
Os associados já podem conferir em sua conta corrente e em sua cota capital os…
O Museu Histórico de Araxá - Dona Beja recebe a abertura da Exposição “Memória das…
Os professores da rede municipal de educação de Araxá e região deram início ao primeiro…
Treinamento preventivo tem o objetivo de desenvolver uma cultura de resiliência e segurança junto às…
Mais turismo e desenvolvimento econômico para Araxá. A partir do dia 1º de julho, o…
O mutirão de limpeza realizado no bairro Jardim das Oliveiras e adjacências na última semana,…