A Opaline, uma batata própria para fritura, será lançada no final de agosto, em Minas Gerais, pelo Programa de Cooperação Técnica Brasil/França. Segundo a coordenadora do programa pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Luciana Rapini, será mais um passo para a implantação de uma nova cultura em relação à batata, com indicações de composição e uso do produto na culinária.
A coordenadora explica que, até agora, predominou como referência, no comércio do tubérculo, o aspecto externo, a pele bonita, mas a parceria técnica com a França está possibilitando a mudança desse hábito.
Com o lançamento da Opaline, Minas avança na agregação de valor a um importante produto de sua agricultura. O Estado lidera a produção de batata com uma safra estimada de 1,1 milhão de toneladas.
Conforme levantamentos divulgados pelo IBGE e analisados pela Superintendência de Política e Economia Agrícola da Seapa, o volume equivale a cerca de 34% da produção brasileira de batata prevista para este ano.
Os associados já podem conferir em sua conta corrente e em sua cota capital os…
O Museu Histórico de Araxá - Dona Beja recebe a abertura da Exposição “Memória das…
Os professores da rede municipal de educação de Araxá e região deram início ao primeiro…
Treinamento preventivo tem o objetivo de desenvolver uma cultura de resiliência e segurança junto às…
Mais turismo e desenvolvimento econômico para Araxá. A partir do dia 1º de julho, o…
O mutirão de limpeza realizado no bairro Jardim das Oliveiras e adjacências na última semana,…