O frio das tardes e noites do Barreiro, região nobre da terra de Dona Beja, será aquecido pelo fogo dos tachos e panelas que abrigarão as delícias servidas durante o 4º Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá, que será realizado de 17 a 20 de junho, no Tauá Grande Hotel e Termas.
Na programação, chefs renomados, artistas consagrados e novos talentos da música mineira farão uma mistura inusitada de alta gastronomia com culinária regional e de artes cênicas com música instrumental, tudo regado a ótimos vinhos, cerveja gourmet e cachaça artesanal de renome internacional.
A curadoria gastronômica tem a assinatura do renomado chef mineiro Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno. Haverá ainda festivais de culinária regional comandados pelo Clube da Cozinha de Araxá, com temas curiosos como “Queima do Alho”, “Destrincho do Porco”, “Velório do Boi” e “Paelha Caipira”.
Na organização do festival, Armando de Angelis e Agenor Lemos Júnior. O patrocínio cultural é da CBMM; apoio da Secretaria de Estado de Turismo, Prefeitura de Araxá e Sesc, e participação especial do Senac, Clube da Cozinha de Araxá, Araxá Convention & Visitors Bureau e Circuito da Canastra.
Serviço
Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá
Período: 17 a 20 de junho (quinta a domingo)
Local: Tauá Grande Hotel e Termas de Araxá
Informações: (31) 2127-4343 e no site do festival
Editoria de Cultura do Diário de Araxá
A Prefeitura de Araxá promove mais uma etapa de castração de cães e gatos nos…
O organizador do evento Retiro Malabarístico, que estava acontecendo no pátio da Fundação Cultural Calmon…
Os associados já podem conferir em sua conta corrente e em sua cota capital os…
O Museu Histórico de Araxá - Dona Beja recebe a abertura da Exposição “Memória das…
Os professores da rede municipal de educação de Araxá e região deram início ao primeiro…
Treinamento preventivo tem o objetivo de desenvolver uma cultura de resiliência e segurança junto às…