A ONG SerTãoBras, em parceria com a Queijaria Senzala e a Aqmara (Associação dos Produtores do Queijo Araxá), realizou, no sábado (18), em Araxá, um curso de cura de queijos ministrado pela diretora da SerTãoBras e mestre queijeira, Débora de Cavalho Pereira. O evento foi realizado no Clube Araxá e contou com a presença de produtores de queijo artesanal, associações e autoridades.
Após o curso aconteceu uma confraternização e degustação de queijos, vinho e cachaça. Durante a degustação foram apresentados os resultados dos estudos sobre o pingo do Queijo Araxá feitos pelo professor zootecnista Cleube Andrade Boari, da UFVJM.
Foi apresentado também aos convidados o Projeto Senzala, da Queijaria Senzala, que pretende fomentar e ajudar a produção dos pequenos produtores da Microrregião Araxá.
Os professores da rede municipal de educação de Araxá e região deram início ao primeiro…
Treinamento preventivo tem o objetivo de desenvolver uma cultura de resiliência e segurança junto às…
Mais turismo e desenvolvimento econômico para Araxá. A partir do dia 1º de julho, o…
O mutirão de limpeza realizado no bairro Jardim das Oliveiras e adjacências na última semana,…
A Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Araxá esclarece que o perfil no Facebook (Prefeitura…
O clima foi generoso no encerramento da Copa Internacional de Mountain Bike – dia exclusivo…