Cidade

Araxá recebe Confraternização do Queijo Artesanal

A ONG SerTãoBras, em parceria com a Queijaria Senzala e a Aqmara (Associação dos Produtores do Queijo Araxá), realizou, no sábado (18), em Araxá, um curso de cura de queijos ministrado pela diretora da SerTãoBras e mestre queijeira, Débora de Cavalho Pereira. O evento foi realizado no Clube Araxá e contou com a presença de produtores de queijo artesanal, associações e autoridades.

Após o curso aconteceu uma confraternização e degustação de queijos, vinho e cachaça. Durante a degustação foram apresentados os resultados dos estudos sobre o pingo do Queijo Araxá feitos pelo professor zootecnista Cleube Andrade Boari, da UFVJM.

Foi apresentado também aos convidados o Projeto Senzala, da Queijaria Senzala, que pretende fomentar e ajudar a produção dos pequenos produtores da Microrregião Araxá.

Matérias recentes

Projeto Leitura e Escrita na Educação Infantil reúne cerca de 150 professores da região

Os professores da rede municipal de educação de Araxá e região deram início ao primeiro…

Mosaic Fertilizantes realiza simulado de segurança em Araxá

Treinamento preventivo tem o objetivo de desenvolver uma cultura de resiliência e segurança junto às…

Aeroporto de Araxá amplia escala com voos diários para Belo Horizonte e conexão em Patos de Minas

Mais turismo e desenvolvimento econômico para Araxá. A partir do dia 1º de julho, o…

Mutirão de limpeza no bairro Jardim das Oliveiras recolhe 15 toneladas de entulho; ação acontecerá todas as sextas

O mutirão de limpeza realizado no bairro Jardim das Oliveiras e adjacências na última semana,…

NOTA: Prefeitura esclarece sobre invasão do antigo perfil do Facebook

A Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Araxá esclarece que o perfil no Facebook (Prefeitura…

Raiza Goulão e Alex Malacarne conquistam o XCO da CiMTB Araxá

O clima foi generoso no encerramento da Copa Internacional de Mountain Bike – dia exclusivo…