Super banner
Super banner
Super banner
Super banner
Super banner

Produtora do Queijo Araxá Branco recebe prêmio Super Ouro na França

Produtora do Queijo Araxá Branco recebe prêmio Super Ouro na França

A produtora de Queijo Minas Artesanal, Marli Leite, do município de Sacramento, na região de Araxá, foi a grande vencedora do prêmio Super Ouro do Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo), realizado na França. Ela e o marido, Joel Leite, da Fazenda Caxambu, são atendidos há mais de dez anos pela Emater-MG.

No total, 12 queijos produzidos no estado foram premiados no concurso onde participaram mais de 700 produtos de 32 países.

O casal vencedor do concurso, possui uma longa tradição na produção de queijos. O trabalho na Fazenda Caxambu, vai desde a sanidade e alimentação do rebanho até a produção final.

A Emater-MG orienta os produtores em relação às boas praticas de manipulação do queijo e prestou assistência durante a certificação da queijaria junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

A veterinária da Emater-MG, Sílvia Passos, integra a equipe que presta assistência técnica ao casal de Sacramento. Segundo ela, os produtores fazem parte do Programa Queijo Minas Artesanal, desenvolvido pela empresa, desde 2007. Ela ressalta que a atuação do trabalho em família tem sido muito importante para a vitória e que o casal agora busca apliar o mercado apara obter o Sisbi, um selo do Ministério da Agricultura que permite que o produto seja comercializado em todo o país.

A produção de queijo da Fazenda Caxambu está entre 50 e 70 peças por dia. A comercialização é feita principalmente no município e região. A premiação na França foi recebida por Marli Leite, que está participando de uma missão técnica promovida pela Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg), em parceria com a ONG SerTãoBras.

Produtora do Queijo Araxá Branco recebe prêmio Super Ouro na França 1

Queijos de Minas Gerais premiados no Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo)

Super Ouro:

Araxá – Fazenda Caxambu – produtora Marli Leite (município de Sacramento)

Prata:

Canastra – Capela Velha

Serro – casca lavada –  Cooperativa do Serro

Serro – casca ácaros – Cooperativa do Serro

Canastra – Vale da Gurita

Canastra – Reinaldo de Faria Costa (município de Vargem Grande)

Serro –  Queijo Kankrej – Túlio Madureira

Sul de Minas – Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

Bronze:

Campo das Vertentes – Sabores do Sítio – Lúcia Resende (município de Tiradentes)

Serro – Queijo Gir – Túlio Madureira

Sul de Minas  – Queijo d’Alagoa –  Osvaldo Martins de Barros Filho

Notícias relacionadas