Junho
A partir de 12 de junho
Gestão
Contabilidade para Não Contadores – 30h – sábados
Período: 12/06 a 31/07
Horário: 8h às 11h45
Conteúdo: • Demonstrações • Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido • Demonstração das Origens e Aplicação dos Recursos • Demonstração de Fluxo de Caixa • Demonstração do Valor Adicionado • Correção Monetária de Balanço • Usuários das Demonstrações Contábeis • Princípios, Convenções e Características da Informação Contábil • Ciclo Contábil (Método das Partidas Dobradas) • Documentos Contábeis • Diferimentos e Provisões • Ajustes e Lançamentos de Encerramento • Balancetes • Avaliação das Contas do Ativo, Passivo e Patrimônio Líquido • Avaliação de Estoques/Temporários e Permanentes (Estimativa) • UEPS • PEPS • MP • Apuração do Lucro, Apropriação e Dividendos • Análise e Interpretação das Demonstrações Contábeis (Índices de Liquidez) • Índices de Endividamento • Índices de Rentabilidade
Investimento: R$ 180
Estratégias de Recrutamento e Seleção – 30h – sábados
Período: 12/06 a 31/07
Horário: 8h30 às 11h45
Conteúdo: • Gestão de Pessoas • Técnicas de Recrutamento • Fontes de Recrutamento Interno e Externo • Perfil de Competências do Cargo • Análise de Currículo • Roteiro de Entrevista de Triagem • Seleção por Competências • Técnicas de Seleção • Entrevista com Foco em Competências • Jogos e Dinâmicas com Foco em Competências • Parecer Devolutivo/ Feedback
Investimento: R$ 180
Comunicação
Oratória – A Arte de Falar em Público – 15h – sábados
Período: 12/06 a 03/07
Horário: 8h às 12h
Conteúdo: • Apresentação em Público (Expressão Oral e Corporal) • Características Importantes em Apresentações em Público • Apresentação de Palestras (do Planejamento à Execução) • Os Recursos Utilizados e suas Características
Investimento: R$ 70
A partir de 14 de junho – segunda-feira
Turismo e Hospitalidade
Preparo de Massas Italianas – 15h
Período: 14/06 a 18/06
Horário: 14h às 17h
Conteúdo: • Noções de Higiene e Manipulação de Alimentos • História das Massas Italianas • Preparação de Molhos, Recheios e Massas Salgadas
Investimento: R$ 80
A partir de 19 de junho – sábado
Informática
Autocad 3D – 2006 – 60h – sábados
Período: 19/06 a 25/09
Horário: 8h às 12h
Conteúdo: • Sistema de Coordenadas em 3D • Visualização dos Objetos em 3D • Sistemas de Coordenadas do Usuário • Criação e Modificação de Objetos 3D • Renderização dos Modelos (Efeitos Fotorrealistas) • Criação de Cenas para Renderização
Investimento: R$ 280,00
Corel Draw X4 – 75h – sábados
Período: 19/06 a 25/09
Horário: 8h às 13h
Conteúdo: • Introdução ao CorelDRAW X4 • Desenho de Formas, Linhas e Objetos • Texto Artístico e Texto de Parágrafo • Ferramentas de Efeito • Contornos e Preenchimentos • Gravação, Importação, Exportação e Impressão de Arquivos • Edição de Objetos • Configurações de Trabalho • Agrupar, Desagrupar, Combinar e Separar Objetos • Transformação de Objetos • Formato (Soldar, Aparar e Interseção) • Power Clip, Lente e Perspectiva • Editoração e Formatação de Textos • Edição de Objetos Bitmap no CorelDraw • Criação de Projeto Gráfico • Logomarca, Papelaria, Cartões de Visita, Cartaz, Banner e de Folder
Investimento: R$ 385
A partir de 21 de junho – segunda-feira
Informática
Introdução a Programação e Hardware – 30h
Período: 21/06 a 02/07
Horário: 19h às 22h
Conteúdo: • Conceito de Hardware, Software, Periférico e Processamento de Dados • Etapas do Processamento • Periféricos de Entrada • Dispositivos de Processamento • Periféricos de Saída • Unidades de medida • Periféricos de Armazenamento (Entrada/Saída) • Estrutura de Diretórios • Referência Global ou Múltipla • Sistema Operacional (Conceito, Aplicação e Comandos)
Pré-requisitos: Comprovante de endereço (água, luz ou telefone), Carteira de Identidade, CPF, Comprovante de escolaridade, 14 anos, Ensino Fundamental completo
Investimento: R$ 120
Turismo e Hospitalidade
Saladas Especiais – 15h
Período: 21/06 a 25/06
Horário: 14h às 17h
Conteúdo: • Higiene na Manipulação de Alimentos • Ingredientes Específicos para Saladas • Classificação dos Legumes • Cortes de Legumes, Frutas e Verduras • Métodos de Cocção • Classificação das Saladas • Técnicas de Preparo de Saladas • Preparação de Molhos Básicos
Investimento: R$ 80
* Consulte os pré-requisitos dos cursos.
Senac Araxá
Rua Antônio Castro Alves, 85 – Bairro Fertiza
(34) 3662 2720 – [email protected]