Super banner

Começa o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá

Começa o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá

A maratona gastronômica da terceira edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá começou às 15h desta quarta-feira (27). O evento, que se estenderá até domingo (31), foi aberto com o workshop Mise-enm-Place, comandado por alunos do curso técnico de Hotelaria do Senac Minas.

Em seguida, o gourmet Eduardo Avela, jornalista gastronômico e chef de culinária de raízes – inaugurou o festim de abertura Reinventando a Culinária Mineira em que apresentará um menu de leituras e releituras do melhor da cozinha típica das Gerais.

No cardápio, Eduardo serviu flan de legumes (primeira entrada), filé de surubim com pirão de leite ao molho de limão capeta e aroierinha (segunda entrada), típica galinha caipira com taioba, palmitinho do cerrado e requeijão do norte ao molho de capim cidreiro (primeiro prato), e carne de sol com mousseline de mandioca com couve frita e molho de tamarindo (segundo prato). De sobremesa, a tradicional goiabada com queijo.

Serviço

Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá
Período: de 27 a 31 de maio
Informações: (31) 3045-8000 ou pelo site.

Programação completa

QUARTA 27/05

Festim de Abertura – Reinventando a Culinária Mineira
Chef : Eduardo Avelar
Horário: 21h

Leituras e Releituras

Menu:

– Amuche bouche
Quiabinhos crocantes ao caramelo mixirica.
Chips de mandioca, batata doce e baroa com pasta de alho e queijo.
Maki sertanejo – rolinhos de couve com arroz de pequi e carne de sol ao caramelo de rapadura.
Caldinho de feijão com farofinha de torresmo e cachaça.
Cachacinha quente com canela, gengibre e limão capeta.

– Primeira entrada
Flan de legumes

– Segunda entrada
Filé de surubim com pirão de leite ao molho de limão capeta e aroierinha

– Primeiro prato
Galinha caipira com taioba, palmitinho do cerrado, requeijão do norte ao e molho capim de cidreiro

– Segundo prato
Carne de sol com mousseline de mandioca com couve frita e molho tamarindo

– Sobremesa
Goiabada com queijo

QUINTA 28/05

Jantar Show – Serata Italiana
Chef: Vitorio Serritelli
Horário: 22h

Menu:

– Anti Pasto

Mussarela com molho de anchovas
Azeitonas recheadas em robe de carne
Vieiras assadas com molho de lima e tomate seco

– Entrada

Creme de abóbora com funghi e bianco di cappone

– Primeiro prato

Tortolli de ricota prefumada com gengibre, molho pomodoro e molho basílico

– Prato principal

Carré de cordeiro em crosta de torresmo de porco e molho ao porto
Jardineira de vegetais agridoce

– Sobremesa

Bombolini de chantilly com baba gratinado, creme de baunilha e run

SEXTA 29/05

Jantar Dançante – Uma noite no El Cingle
Chef: Montse Estruch
Horário: 22h

Menu:

– Aperitivos

Madagascar

– Entrada
Bombones crujientes de cabrito com patata trufadas y regaliz

– Primeiro prato
Lenguado a la vainilla, naranjas, flores y verdes

– Prato principal
Pablo Romero y olé – Lagostinos, alcachofas y todo el color del huerto

– Sobremesa
Sensasiones arededor del tomate

Jantar Dançante – “Vive La France”
Chef: Marc Le Cornec
Horário: 22h

Vive La France

Menu:

– Couvert
Bairigoule de thon, salade d’ berbes et jus de chlorophylle (Atum temperado a moda provençal, salada de ervas e sumo de clorofila)

– Entrada
Brie em crosta com geléia de framboesa, endívia com vinagrete e mel
Bacalhau gratinado com mousse leve de mandioquinha ao alho porro, molho de frango e alcaparras

– Prato principal
Carré de cordeiro ao alho e frutas secas
Chutney de pêssego ao whisky e sabor de tomilho
Vagens finas e batata doce roxa

– Sobremesa
Crepes ao laranja e ao Grand Marnier
Café e petis fours

Notícias relacionadas