A partir de oito de junho
Turismo e Hospitalidade
Cozinheiro – 390h
Período: 08/06 a 11/12
Horário: 19h às 22h
Investimento: 6 x R$154,00
Conteúdo: • Organização e manutenção da cozinha • Fundamentos de turismo e hospitalidade • Perfil profissional do cozinheiro • Saúde e segurança no trabalho • Gestão de estoques • Boas práticas na manipulação de alimentos • Bases para Entremetier • Bases para Rotisseur • Noções de nutrição • Estrutura física e de funcionamento da cozinha • Produtos alimentícios • Conservação, acondicionamento e armazenamento de alimentos • Prépreparo de alimentos • Controle de estoque • Bases para saucier • Bases para gardemanger legumes • Bases para gardemanger carnes • Bases para Entremetier • Bases para Rotisseur • Bases para Patissier • Plonger • Cardápios e produções culinárias • Preparo e finalização de preparações culinárias • Elaboração de cardápios
Pré-requisitos: 6ª série do Ensino Fundamental, Idade mínima: 18 anos, documento de Identidade, CPF
Informática
Autocad 2006 – 60h
Período: 08/06 a 07/07
Horário: 14h às 17h
Investimento: R$160,00
Conteúdo: • A interface do programa • Manipulação de arquivos • Visualização do desenho • Sistema de coordenadas • Criação e manipulação de objetos • Criação e modificação de textos • Criação de tabelas • Criação de hachuras e gradientes • Informações dos desenhos e objetos • Dimensionamento • Criação de blocos • Preparação de layouts para impressão • Design center • Calculadora gráfica • Limpeza e recuperação de arquivos
Pré-requisitos: Ensino Fundamental completo, Idade mínima: 16 anos. Ter concluído os cursos de Windows e Informática Aplicada ao Desenho Técnico ou ser Aprovado em teste de conhecimento.
A partir de 15 de junho
Turismo e Hospitalidade
Preparo de Molhos – 15h
Período: 15/06 a 05/06
Horário: 8h30 às 11h30
Investimento: R$ 75,00
Conteúdo: • Higiene e manipulação dos alimentos • Organização da cozinha
Preparação de fundos • Molhos frios e quentes • Molhos básicos e derivados • Elaboração de cardápios com molhos variados
Pré-requisitos: 4ª série do Ensino Fundamental, Idade mínima: 16 anos, documento de Identidade, CPF
Comércio
Técnicas para Operação de Caixa – 30h
Período: 15/06 a 26/06
Horário: 19h às 22h
Investimento: R$ 60,00
Conteúdo: • Operador de caixa • Atendimento ao cliente • Procedimentos de operacionalização • Movimentações fiscais • Documentos fiscais • Relatórios
Pré-requisitos: Ensino Médio completo, Idade mínima: 18 anos, Comprovante de escolaridade, documento de Identidade, CPF
Gestão
Utilização da Hp 12C na Matemática Financeira – 15h
Período: 15/06 a 18/07
Horário: 9h às 12h
Investimento: R$ 85,00
Conteúdo: • Principais funções da calculadora HP12C • Funções matemáticas • Operações com a função calendário • Introdução aos cálculos financeiros (cálculos envolvendo juros simples e juros compostos) • Taxas equivalentes a juros compostos e séries de pagamentos uniformes • Funções estatísticas (média aritmética simples) • Média aritmética ponderada • desvio padrão
Pré-requisitos: Ensino Médio completo, Idade mínima: 18 anos, Comprovante de escolaridade, documento de Identidade, CPF
Ter conhecimentos básicos de Matemática Financeira Os alunos deverão trazer a calculadora HP12C.
Saúde
Drenagem Linfática Facial e Corporal – 52h
Período: 15/06 a 08/07
Horário: 14h às 17h
Investimento: R$ 220,00
Conteúdo: • O profissional atual e o mercado de trabalho (exigências profissionais) • Atendimento ao cliente • Anatomia e fisiologia do sistema circulatório (sanguíneo e linfático) • Drenagem Linfática (definição, efeitos, indicação, contra indicação) • Ficha de anamnese e biometria • O ambiente de trabalho (organização) • Manobras da drenagem linfática manual (facial e corporal)
Pré-requisitos: Ensino Médio completo, Ser qualificado ou ter experiência na área do curso, Idade mínima: 18 anos, documento de Identidade, CPF
Senac Araxá
Rua Antônio Castro Alves, 85
Bairro Fertiza
Telefone: 3662 2720
www.mg.senac.br