Emater realiza 6ª edição do Concurso Queijo Minas Artesanal Araxá

Emater realiza 6ª edição do Concurso Queijo Minas Artesanal Araxá

Queijos concorrentes / Foto: Raphael Rios

Da Redação – A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) realizou, nesta segunda-feira (9), a 6ª edição do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal Araxá. O evento aconteceu no Parque de Exposições Agenor Lemos com a participação de 14 produtores.

Os queijos foram avaliados pela apresentação, textura, cor, consistência, paladar e olfato. A região do Queijo Minas Artesanal Araxá conta com 22 produtores certificados em 11 municípios.

Os principais objetivos do concurso são a troca de experiências, integração entre os produtores e a divulgação do queijo.

Classificação

1 – Ronaldo José Lemos – Campos Altos

2 – José Maria Rodrigues – Araxá

3 – Antônio Onofre dos Passos – Ibiá

4 – Sebastião Peres Júnior – Tapira

5 – Magnus de Moura – Araxá 

Notícias relacionadas