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Queijo Minas Artesanal da região da Canastra é escolhido o melhor do Estado

Queijo Minas Artesanal da região da Canastra é escolhido o melhor do Estado

Foto: Agencia Minas

O produtor Nereu Ramos Martins, do município de Tapiraí, região da Canastra, é o vencedor do 8º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal. O evento aconteceu nesta sexta-feira (3), em Uberaba, durante a feira Megaleite 2015. Participaram 30 queijos de sete regiões produtoras: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.

O vencedor, Nereu Ramos Martins, fabrica Queijo Minas Artesanal há mais de 20 anos. Com uma produção de aproximadamente 30 queijos por dia, atende principalmente ao mercado da região Oeste de Minas e também comercializa para outros Estados, como São Paulo e Rio de Janeiro. Toda produção é feita com a ajuda da família. Ele agradeceu o apoio da Emater e disse que com o título espera agregar mais valor ao queijo produzido, melhorando o preço de venda e consequentemente a vida da família.

O segundo lugar ficou com o produtor Lazaro Francisco dos Reis, do município de Patrocínio (Região do Cerrado); seguido por Vanderlino dos Reis Moreira, do município de Serra do Salitre (Região Serra do Salitre); José Maria de Oliveira, de Rio Paranaíba (Região do Cerrado) e Maurício Alves de Oliveira, do município também de Rio Paranaíba.

Todos os produtores recebem assistência técnica da Emater-MG, são cadastrados junto ao IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária ) e foram selecionados nas etapas regionais do concurso. Os queijos foram avaliados por uma comissão julgadora, formada por profissionais experientes, estudiosos da produção queijeira e por profissionais dos serviços de inspeção.

Os vencedores receberam os prêmios das mãos do secretário de Estado de Desenvolvimento Agrário de Minas Gerais, Glênio Martins, do subsecretário de Desenvolvimento Rural Sustentável da Seapa, Orlando Caixeta Filho, do diretor técnico da Emater–MG, João d’Angelis, do presidente da Girolando, Jônadan Hsuan Min Ma, e do presidente da Câmara Municipal de Uberaba, Luiz Humberto Dutra.

“A cada edição do Concurso é notável a melhora na qualidade dos queijos. Os produtores buscam sempre melhorar a produção, aprimorando todo processo de fabricação, para apresentar um queijo mais gostoso e com melhor qualidade. Todos participantes apresentaram queijos com muito potencial para vencer e, a cada edição, a disputa fica mais acirrada”, destaca a coordenadora Técnica Estadual de Agroindústria da Emater-MG, Marinalva Soares

 Segundo o secretário de Estado de Desenvolvimento Agrário de Minas Gerais, Glênio Martins, todos os 30 produtores participantes do Concurso estão de parabéns. “Participar do Concurso Estadual já é uma grande conquista para todos os produtores, que buscam cada vez mais melhorar a produção de aumentar a renda e a qualidade de vida. Todos representam o que Minas Gerais tem de melhor”, ressalta.

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