Araxá estreia contra o Nacional no hexagonal do Mineiro Júnior

Da Redação/Caio Aureliano – O Araxá já conhece o seu primeiro adversário no hexagonal final do Campeonato Mineiro Júnior. A estreia é contra o Nacional, de Patos de Minas, neste sábado (22), a partir das 15h no estádio municipal Fausto Alvim.

Gansinho e Nacional já se enfrentaram três vezes neste ano. A primeira foi pela última rodada do Campeonato Mineiro do Módulo I em Patos de Minas que o Nacional venceu de virada por 2 a 1 e decretou a volta do alvinegro para o Módulo II em 2014.

Os outros dois jogos foram pelo Campeonato Mineiro Júnior deste ano. Na estreia da 1ª fase, o Araxá novamente foi derrotado pelo Nacional por 4 a 2 no Fausto Alvim e, encerrando a etapa inicial do campeonato, empatou em 0 a 0 em Patos de Minas.

Com este resultado, o Gansinho terminou a 1ª fase na segunda colocação com 17 pontos classificando para o hexagonal, ao lado do próprio Nacional, de Patos de Minas. Esta conquista supera a campanha de 2012 quando o Araxá ficou na 1ª fase do Mineiro Júnior.

Confira os adversários do Araxá no hexagonal final:

1ª rodada – 22/06 – 15h – Araxá x Nacional – Fausto Alvim, Araxá

2ª rodada – 29/06 – 15h – Cruzeiro x Araxá EC – Toca da Raposa I, Belo Horizonte

3ª rodada – 03/07 – 15h – Araxá EC x Funorte – Fausto Alvim, Araxá

4ª rodada – 06/07 – 15h – Araxá EC x Atlético – Fausto Alvim, Araxá

5ª rodada – 13/07 – 15h – Desportivo Minas x Araxá EC – Campo do GREMIG, Contagem

6ª rodada – 20/07 – 15h – Araxá x Desportivo Minas – Fausto Alvim, Araxá

7ª rodada – 27/07 – 15h – Atlético x Araxá – Cidade do Galo, Vespasiano

8ª rodada – 31/07 – 17h – Funorte x Araxá – José Maria Melo, Montes Claros

9ª rodada – 03/08 – 15h – Araxá x Cruzeiro – Fausto Alvim, Araxá

10ª rodada – 10/08 – 15h – Nacional x Araxá – Bernardo R. Queiroz, Patos de Minas

Infantil e Juvenil

O Gansinho também joga pelo Campeonato Mineiro no Infantil e Juvenil. Em ambas as categorias, o Araxá Esporte enfrenta a equipe do América no CT Lana Drumond, às 9h (Infantil) e 10h30 (Juvenil) pela 7ª rodada.

Em seis jogos disputados, o Gansinho venceu quatro e perdeu duas e está na terceira colocação da chave A com 12 pontos. No juvenil, o Araxá foi derrotado quatro vezes e venceu apenas dois confrontos acumulando 6 pontos na competição.