Jhonathan Castro vence Copa Brasil e garante vaga para o mundial do triathlon

O triatleta Jhonathan Castro tem vaga garantida no campeonato mundial de Triathlon que será realizado na Holanda em 2017. A conquista do lugar entre os melhores do mundo veio depois que o araxaense conquistou o 1º lugar na Copa Brasil de Triathlon, neste fim de semana, em Vila Velha (ES).

Com o resultado, Jhonathan voltou para Araxá como campeão brasileiro na categoria 18/19 anos. A competição foi no formato Sprint Triathlon. O triatleta nadou 750 metros, pedalou 20 km e fechou a prova com 5 km de corrida.

Jhonathan diz que a competição teve um início muito difícil devido ao mar agitado. Já na prova de ciclismo ele conseguiu ir bem e recuperou posições importantes. Por fim, terminou em 1º lugar com 5 km de corrida num ritmo forte.

Além do título, o triatleta ainda baixou o próprio tempo de prova em um minuto.